Warum kein Kohl bei Hashimoto?

Warum kein Kohl bei Hashimoto, Ernährung
Rosenkohl - bei Hashimoto eher nicht zu empfehlen.
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Zuletzt aktualisiert am 19. Februar 2019 um 19:58

Hashimoto Thyreoiditis ist als Autoimmunerkrankung eine besondere Situation. Eine Autoimmunerkrankung begünstigt Entzündungen im Körper und wirkt sich auf die Lebensqualität und das Wohlbefinden der Betroffenen aus. Damit sich das Immunsystem, Schilddrüse und Körper erholen können, ist es wichtig, die Hashimoto Ursachen zu erkennen und schnellstmöglich zu beseitigen. Ist Kohl bei Hashimoto ein Problem? Das erfahren Sie hier!

Ursachenbekämpfung bei Hashimoto

Die schulmedizinische Therapie (Hashimoto Behandlung) fokussiert sich bei chronischen Autoimmunerkrankungen wie Hashimoto Thyreoiditis auf die Unterdrückung der Hashimoto Symptome. Eine nachhaltige Besserung oder gar Heilung sieht die Schulmedizin nicht vor.

Jedoch bieten Naturheilkunde und angewandte Biochemie einen geeigneten Ansatz, da hier neben der wichtigen schulmedizinischen Unterdrückung der Symptome die Ursachenbehandlung im Vordergrund steht. Ursachen erkennen, behandeln und schließlich beseitigen. Nur mit der Ursachenbekämpfung ist eine wirklich nachhaltige Besserung Ihrer Gesamtsituation zu erwarten.

Warum kein Kohl bei Hashimoto?

Goitrogene im Kohl – ein Problem oder nicht?

Es gibt Stoffe in der Natur, die die Arbeit der Schilddrüse behindern. Diese Stoffe nennt man Goitrogene. Es gibt Goitrogene, die einen signifikanten Einfluss auf die Schilddrüse haben – Fluor und Schwermetalle etwa gehören dazu.

Kohlgemüse enthält zwar Goitrogene, diese wirken sich aber nicht signifikant auf die Schilddrüse aus.

Sie binden sich an die Schilddrüse, hemmen die Aufnahme von Jod in die Schilddrüse und führen zu einer reduzierten Schilddrüsenleistung. Jedoch in so geringem Ausmaß, dass es nicht in’s Gewicht fällt – Kohlgemüse kann also bei Hashimoto bedenkenlos und in gesunden Mengen konsumiert werden.

Weitere typische goitrogenhaltige Nahrungsmittel, die die Schilddrüse jedoch nicht beeinträchtigen, sind Bittermandeln, Grüntee, Cashewnüsse und Leinsamen.

Die richtige Ernährung bei Hashimoto

Mit der Hashimoto Ernährung können Sie weitere Hashimoto Ursachen beseitigen. Bei falscher oder mangelhafter Ernährung reagiert die Schilddrüse sehr empfindlich, daher ist eine angepasste Hashimoto Ernährung und der richtige Umgang mit Jod bei Hashimoto wichtig.

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Martin ist studierter Biochemiker und molekularer Biotechnologe (M.Sc., Technische Universität München). Seine Doktorarbeit (Universitätsklinikum Erlangen) beschäftigt sich mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen. Martin möchte schwere biologische oder medizinische Themen einfach und verständlich beschreiben und Betroffenen so die Mittel an die Hand geben, wieder mehr Kontrolle über ihre Gesundheit zu erlangen. Weitere Beiträge von ihm sind auf den Portalen Primal-State, Edubily, MyProtein, Fairment, Paleolifestyle und SchnellEinfachGesund zu finden.

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